首页 娄底新闻 娄底时政

湖南省纲要办来娄调研科学素质纲要实施情况

2020-08-28 16:50 娄底新闻网 廖清泉 吴如华

微信图片_20200828105523

(8月27日,省科协党组成员、副主席傅爱军率调研组,来娄底开展“十三五”期间实施《全民科学素质行动计划纲要》情况专题调研。这是调研座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 廖清泉 通讯员 吴如华)8月27日,省科协党组成员、副主席傅爱军率调研组来娄底开展“十三五”期间实施《全民科学素质行动计划纲要》情况专题调研。副市长何锋出席调研座谈会。

“十三五”期间,娄底在青少年科技创新大赛中获得国家一等奖2个、二等奖5个、三等奖3个。“向阳生长”系列活动、“来自妈妈的力量”公益课堂、青少年法治宣传和心理健康教育宣传活动等广受好评。全市共开展科技下乡活动500余场次,受益群众10万人次。投入1977.2万元开展高素质新型职业农民培育,培训人数4513人。深入开展“健康教育进社区、进农村、进学校、进企业、进机关单位”活动。各级医疗卫生单位组织专家开展健康教育咨询、义诊、讲座超过1500场,服务群众40余万人次。2019年,娄底居民健康素养水平较上一年度提高4.2个百分点,达18.1%。

傅爱军对娄底市《纲要》实施情况给予充分肯定,希望进一步提高政治站位,加强领导 ,强化保障,凝聚合力,继续发扬好的经验做法,提高工作成效,确保“十三五”目标任务圆满完成。

何锋表示,娄底将进一步加强阵地建设,推动科普资源向四类重点人群覆盖;进一步丰富科普内容,积极响应人民群众日益增长的科学文化需求;进一步加强科普队伍建设,在全市形成“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部