首页 娄底新闻 娄底时政

华学健主持召开娄底当前教育几项工作调度会

2020-08-28 07:30 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)8月27日,娄底市委副书记华学健主持召开娄底当前教育几项工作调度会,就下阶段贫困大学生就业、民办中职学校招生办学行为突出问题整治、常态化疫情防控下中小学秋季开学、化解大班额以及公办幼儿园建设、教育领域安全等工作进行安排部署。副市长李有才、娄底职业技术学院院长朱忠义、湖南人文科技学院副校长刘铁锋等出席。

华学健指出,破解贫困大学生就业难题,要有一本“明白账”、一个“政策包”、一名“帮扶人”、一套“组合拳”,确保有就业意愿的贫困大学生在8月31日前100%实现就业。要加大对民办中职学校违规招生行为的打击力度,系统规划并加快区域中职教育发展,严格实施中职阳光招生制度,切实加强师德师风教育,全力解决民办中职学校招生办学行为突出问题。要按照上级关于做好常态化疫情防控下秋季开学工作的文件精神,科学精准抓好防控,提升应急处置能力,加强组织领导,确保教育教学安全有序和师生身体健康。

华学健强调,要加快工作进度、压实工作责任、强化督查督导,努力将化解大班额和公办幼儿园建设这一民生实事办好。要织密防控安全网、强化隐患排查、加强警示教育,严格落实“十长”共管,从源头上堵住学生溺水事件发生。要强力推进安防“四项”建设,深入开展隐患排查治理,开展校车安全顽瘴痼疾整治,加强校园周边环境治理,狠抓校园安全工作。

李有才对下阶段教育工作进行安排部署。她指出,要进一步提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度做好相关工作。要进一步细化工作措施,努力满足人民群众日益增长的教育文化新需求。要进一步压实工作责任,加快推动教育高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部