首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委干部作风集中整治领导小组办公室召开第一次会议

2020-08-22 18:53 娄底新闻网 李静芳

娄底新闻网讯(记者 李静芳)8月21日,娄底市委干部作风集中整治领导小组办公室召开第一次会议。市委常委、市委组织部部长、市委干部作风集中整治领导小组办公室主任尹华凯出席会议并讲话。市委干部作风集中整治领导小组成员和综合协调组、督导考评组、宣传报道组成员参加会议。

会议宣读《关于成立市委干部作风集中整治领导小组的通知》,就集中整治工作进度安排、重点问题清单作说明。与会人员就作风集中整治有关工作进行讨论发言。

尹华凯强调,一是思想上要高度重视。开展全市干部作风集中整治,是市委五届九次全会作出的重大部署,是我们娄底政治生活中的一件大事。领导小组办公室成员要迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为这次集中整治出谋划策、尽职尽责,以饱满的政治热情、良好的精神状态来推进。二是业务上要抓紧学习钻研。要重点学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,学习党中央、省委出台的整治形式主义官僚主义的相关文件,学习刘非书记在市委全会上的讲话以及《中共娄底市委关于进一步加强作风建设的若干意见》、《关于开展干部作风集中整治的实施方案》。三是要抓紧细化各个工作组的工作方案,以清单的形式,明确主要工作、时间节点和相关责任人。四是要抓好当前的重点工作,特别是要做好领导小组办公室反馈的重点问题的收集整理,主要包括经济社会发展指标、绩效考核、脱贫攻坚、全面小康建设、污染防治、“六稳”“六保”、真抓实干、疫情常态化防控、重大风险防范等12类重点工作的目标任务及存在的问题和差距。五是要用好专项举报电话,坚持快查快办,形成有力震慑。六是要立即启动宣传报道,营造浓厚氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部