首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯:建立科学规范有序有效的编外聘用人员管理机制

2020-08-21 23:35 娄底新闻网 邓涛 彭诗君

微信图片_20200821232152

(8月21日,娄底召开市直机关事业单位编外聘用人员专项清查工作会议)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 彭诗君)8月21日,娄底市委常委、组织部长尹华凯主持召开市直机关事业单位编外聘用人员专项清查工作会议,强调要坚持严控总量、消化存量、分类处理、全面规范,着力建立科学规范、有序有效的编外聘用人员管理机制。

尹华凯指出,规范编外聘用人员管理是做好机构改革“后半篇文章”的重要内容,是落实全市审计整改的具体举措,是减轻财政负担的现实需要,要切实提高认识、统一思想,下决心、动真格、花力气解决编外聘用人员管理不规范的问题。

尹华凯强调,要明确工作思路、把握总体要求,扎实开展好编外聘用人员专项清查工作。当前,要抓紧全面摸底清查、掌握底数,根据实际情况拿出分类处理的办法,按“谁用人、谁清理”的原则,循序渐进、分步落实。要注重建章立制,强化制度约束,以制度管人、用制度管事,全面规范机关事业单位编外聘用人员管理。各部门要密切配合,加强协调,形成合力,坚持严控总量、消化存量、分类处理、全面规范,把编外聘用人员总量控制在合理范围内。要注意工作方式方法,既要积极扎实推进清查工作,又要慎重稳妥处理相关问题。

会议还研究讨论了《娄底市市直机关事业单位编外聘用人员专项清查工作实施方案(征求意见稿)》。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部