首页 娄底新闻 娄底时政

乌兰到华菱涟钢调研:以高水平党建推动企业高质量发展

2020-08-13 08:29 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200813064130

(8月12日,省委副书记乌兰到华菱涟钢调研。贺威/摄)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)8月12日,省委副书记乌兰深入华菱涟钢调研。她强调,要准确把握供给侧结构性改革要求,深入贯彻落实创新引领开放崛起战略,更好发挥党建引领作用,以高水平党建推进企业高质量发展,为我省经济社会发展作出新的贡献。省委副秘书长秦国文、省工业和信息化厅厅长曹慧泉参加调研,娄底市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健陪同。

华菱集团是我省国有企业改革的领头羊,实体经济发展的排头兵。2019年营业收入达到1331亿元,实现利润85亿元。今年1至7月,企业克服疫情影响,生产经济实现逆势上扬,产钢量同比增长6.2%,利润同比增长9.9%。

华菱涟钢是亚洲最大的高端中薄规格热处理板材加工基地。乌兰考察了新投产的棒材改造项目和热处理板厂,查看生产线和成品车间,了解了产品研发、生产、销售情况。她指出,要大力推进产品创新,研发出更多符合市场需求的新品种,提高企业市场竞争力。

调研中,乌兰强调,华菱集团作为湖南经济的顶梁柱,加强党的建设是企业的“根”和“魂”,要落实企业党委主体责任,深入推进全面从严治党,扎实抓好党组织“五化”建设,推动企业党建和生产经营深度融合,把政治优势转化为市场竞争优势。要坚持创新引领,加强自主创新,着力深化改革、调整结构、降本增效,推动企业转型升级,建设具有国际竞争力的现代化钢铁企业。

乌兰来华菱涟钢调研前,还到华菱湘钢调研。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部