首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:防风险守底线重实效 创造性地抓好各项工作

2020-08-12 15:48 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200812135503

(8月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文研究调度审计发现问题整改落实情况、污染防治重点任务推进情况、脱贫攻坚涉贫信访舆情等工作。这是审计发现问题整改落实情况专题会现场)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)8月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究调度审计发现问题整改落实情况、污染防治重点任务推进情况、脱贫攻坚涉贫信访舆情等工作时强调,要防风险,守底线,重实效,创造性地抓好各项工作。

市委常委、副市长梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

会上,市审计局汇报了上级审计机关审计项目整改情况、市本级年度财政预算执行和其他财政收支审计整改情况、扶贫领域审计整改情况。各县市区、市直部门对2016年-2020年审计查出问题整改任务清单作表态发言,表示在10月底前全面完成整改任务。

杨懿文指出,全市各级各部门要提高认识,提高站位,高度重视审计整改工作,要借审计整改工作倒逼我们转变工作作风,提高工作水平和工作精准度。要层层传导责任,压实责任,所有整改问题都要逐项按时保质保量清零。要建立健全长效机制,堵塞漏洞,从根源上防范同类问题再次发生。要把审计监督、人大监督、巡察监督贯穿起来,形成监督合力,建立健全审计与纪检监察、巡察等工作协调机制,延伸审计整改链条,推动形成审计整改的闭环管理。要加大督查力度,确保审计整改工作落实到位。

微信图片_20200812135514

(这是污染防治攻坚战暨污染防治重点任务推进情况调度会现场)

会上,市生态环境局汇报了全市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”总体进度情况及存在的主要问题和原因。2020年污染防治攻坚战“夏季攻势”,娄底共有7大项124小项任务,其中需在9月30日前完成的有104项;2020年污染防治攻坚战共规划实施项目86个,原则上都必须在本年度完成。但目前任务完成情况还不太理想,需要加大工作力度。各县区及市直相关部门作表态发言。

杨懿文强调,要突出重点、狠抓关键,全面提升污染防治攻坚战和“夏季攻势”工作实效。要抓好水污染防治、“千吨万人”饮用水水源地整治、大气污染防治、土壤污染防治,有序推进土壤污染治理与修复。要实时通报进度,严格督办问责,对污染防治攻坚战暨“夏季攻势”项目任务推进滞后的单位和个人要约谈追责。要创新工作方法,创造性地解决污染防治问题。要坚守底线,坚守任务,确保污染防治攻坚战各项任务的完成。

微信图片_20200812135524

(这是调度涉贫信访舆情工作现场)

今年以来,全市各级各部门把涉贫信访舆情处置工作放在极其重要的位置来抓,及时回应群众关切,有效化解了各类涉贫舆情风险。会上,市委网信办、市扶贫办、市信访联席办汇报了相关工作情况。

杨懿文要求,各级各部门要加强对涉贫信访舆情处置工作重要性的认识,把信访舆情处置工作放在极其重要的位置,与脱贫攻坚各项工作同谋划、同部署、同落实。要完善工作机制,严格落实工作责任,坚持逐日交办、逐周调度、逐旬通报、逐月考核,对工作不到位、工作不力等情况,由市涉贫信访舆情问题处置工作领导小组实行追责问责。要加强对信访事项的分类处置,对排查发现的隐患性、苗头性初信初访问题,要通过快查快办等方式,就地解决;对越级重信重访问题,要通过“村民议事会”公开评议等方式妥善解决,做到当天有结果、当天有反馈、当天清零。要把握好涉贫信访舆情处置的工作方法,做到及时监测、有效处置、严防事故。要强化工作力量,集中力量解决涉贫信访舆情问题,提高群众满意度。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部