首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:挖掘潜力创新方式精准施策 做好贫困大学生就业工作

全市贫困大学生就业工作调度会召开

2020-08-12 08:13 娄底新闻网 肖育涛

1851223061

(8月11日,娄底市委副书记华学健主持召开全市贫困大学生就业工作调度会)

1609153311

(华学健强调,要压实责任、澄清底数,在拓宽就业渠道上挖掘潜力、在服务保障上创新方式、在就业指导上精准施策,多措并举做好贫困大学生就业工作)

1112444938

(娄底市副市长李有才出席会议)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)8月11日,娄底市委副书记华学健主持召开全市贫困大学生就业工作调度会。他强调,要压实责任、澄清底数,在拓宽就业渠道上挖掘潜力、在服务保障上创新方式、在就业指导上精准施策,多措并举做好贫困大学生就业工作。副市长李有才出席。

华学健指出,促进贫困家庭高校毕业生尽早就业,是稳就业、保民生的重要内容,对打赢脱贫攻坚战具有重要意义。各级各部门要提高站位,明确目标,按照时间节点,紧盯就业态势“风向标”,紧跟就业政策“指挥棒”,用心用情帮助贫困大学生百分之百就业。要摸清底数,条块结合,健全部门联动机制,落实高校主体责任,齐心协力做好贫困大学生就业工作。要完善贫困大学生就业信息库,建立帮扶台账,畅通供给渠道,做到互通共享,实现有效推送。

华学健强调,要搭好平台,有针对性地制定贫困大学生就业方案,精准提供就业指导服务,实现留住人才和促进地方经济社会发展双赢局面。要引导一批成长性较好的企业充分挖掘就业岗位,通过线上招聘、现场招聘等形式,扶持贫困大学生就业。要立足实际,通过设置公益性岗位和就业见习岗位,向贫困大学生倾斜,充实基层一线力量。要加大对特殊贫困大学生就业的帮扶力度,开辟绿色通道,提供针对性强和多样化的就业帮扶。要加强调度,强化保障,加大技能培训、就业指导和心理疏导等工作力度,实现就业服务全覆盖,把党和国家的关心关爱传递给每一位贫困大学生。

李有才对下阶段贫困大学生就业工作进行了安排。她指出,要进一步提高认识,全力以赴促进贫困大学生就业创业。要进一步摸清就业需求,建立贫困家庭毕业生就业帮扶机制。要进一步强化措施,营造全社会关心关爱贫困大学生就业的良好氛围,确保各项帮扶政策及时兑现。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部