首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:加强消防安全宣传 全面提高消防意识

娄底市人大代表视察调研消防安全工作

2020-08-05 10:20 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)8月4日,娄底市人大常委会副主任朱鸿宾组织市人大代表视察调研消防安全工作。朱鸿宾一行先后到万豪城市广场、安赛乐米塔尔汽车板有限公司、涟滨特勤中队、市消防救援支队作战指挥中心,详细了解消防应急救援队伍及城市消防基础设施建设、社会消防安全管理和消防救援体系建设等情况,并观摩消防救援指战员训练,参观消防装备建设。

座谈会上,市应急管理局、市消防救援支队分别汇报全市应急管理、消防安全工作总体情况。全市乡镇设置了消防救援站,城市综合体和部分农村设置了20多个微型消防站,重点骨干企业建设了企业消防站,共配备了800多名消防救援人员,为扑灭初期火灾打下了良好基础。与会代表围绕消防宣传教育普及、基础设施建设、加强应急救援能力等方面提出意见建议。

朱鸿宾对娄底消防救援工作成效予以肯定。她指出,要广泛宣传,形成共识,全面提高消防意识。突出隐患排查和整治,做到彻底排查,交办督办,限时整改。创新工作方法,把问题发现在萌芽状态,处理在基层,不让火警变火灾。加强人员培训,加大装备购置投入。落实主体责任,监督责任。通过齐抓共管,促进娄底消防工作质量水平全面提升,确保群众生命财产安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部