首页 娄底新闻 娄底时政

陈飞来娄参加省人大代表小组活动:畅通产业链供应链 以“精准”思维发展产业

2020-07-31 08:43 娄底新闻网 黄诚

(陈飞和省十三届人大代表娄底市第三小组的代表们在华润涟源电厂进行调研)

(7月29日,省十三届人大代表娄底市第三(涟源)小组举行集中调研活动,副省长陈飞以省人大代表身份参加并讲话。这是陈飞和代表们在华润涟源电厂调研)

(陈飞和代表们在三一中源新材料有限公司进行调研)

(陈飞和代表们在三一中源新材料有限公司调研)

(调研座谈会现场)

(调研座谈会现场)

(陈飞出席座谈会并讲话)

(陈飞强调,要以“精准”思维发展产业)

娄底新闻网讯(通讯员 黄诚)7月29日,省十三届人大代表娄底市第三(涟源)小组举行集中调研活动,副省长陈飞以省人大代表身份参加并讲话。娄底市委副书记、市长杨懿文参加调研座谈会。

上午,陈飞和省十三届人大代表娄底市第三(涟源)小组的代表们,围绕“常态化疫情防控下,畅通产业链、供应链,提高发展质量”主题,先后到华菱涟钢、华润涟源电厂、湖南创安防爆电器有限公司、三一中源新材料有限公司、康麓生物有限公司进行调研。每到一处,陈飞一行都深入生产一线,详细了解常态化疫情防控、产品研发、生产工艺、技术创新、就业带动、公司后续发展等情况,并与企业负责人进行探讨交流。

下午,在娄底高新区会议室,陈飞组织调研座谈。听取娄底市、涟源市相关工作情况汇报后,陈飞对娄底市、涟源市的工作给予肯定。随后,与会人员围绕调研主题进行了深入交流。陈飞细心倾听大家发言的同时,认真记着笔记,不时与大家互动。

陈飞指出,疫情虽然给经济社会发展带来了危机,但疫情之中同样孕育着机遇。他强调,要根据习近平总书记对湖南“一带一部”的定位,优化经济布局,调整产业生态,突出产业集群,升级改造传统产业,高度重视一二三产业融合,以“精准”思维发展产业。要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想和新发展理念,深化供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的作用,更好发挥政府职能,提高发展质量。要高度重视改善营商环境,促进政治、法律、市场、社会、人文等方面建设,坚持市场思维、法治思维,护航企业健康成长。要关心企业家,爱护企业,支持企业不断提升竞争力。

省工信厅厅长曹慧泉,省十三届人大代表、市人大常委会原党组书记、常务副主任谢志雄,省人大联工委副主任张扬军,市人大常委会副主任杨金含,副市长何锋等参加调研。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部