首页 娄底新闻 娄底时政

我市召开“文明创建我先行”新时代文明实践系列学雷锋志愿服务活动部署会

2020-07-31 17:36 娄底新闻网 邱海红

微信图片_20200731171956

(7月30日,我市召开“文明创建我先行”新时代文明实践系列学雷锋志愿服务活动部署会)

微信图片_20200731171847

(市委常委、宣传部长吴建平出席会议并讲话)

娄底新闻网讯 (记者  邱海红)7月30日,娄底市“文明创建我先行”新时代文明实践系列学雷锋志愿服务活动部署会召开,市委常委、宣传部长吴建平出席,市级以上文明单位、市直有关单位负责人参加。

我市从当下开始,将通过开展 “文明创建我先行”新时代文明实践系列学雷锋志愿服务活动,广泛发动志愿者深入娄底中心城区的社区小区、公共文化设施、窗口单位、交通路口、主街大道等重点区域和公交车等公共交通工具,开展文明秩序、文明行为、文明交通等文明劝导志愿服务活动,持续开展脱贫攻坚、心理辅导、文明礼仪宣传等民生关爱志愿服务活动,积极助力我市创建全国文明城市工作深入开展。

吴建平指出,在新冠肺炎疫情的特殊背景下,文明创建与志愿服务成为中国之治的“抗疫密码”。他强调,全体党员干部和志愿者要坚持“为民、便民、惠民”原则,积极主动参与志愿服务,扎实开展文明劝导,将遵守“一米线”、不随地吐痰等文明新要求化为市民自觉行动,推动文明城市全民共建共享,用实际行动擦亮“四季同行·雷锋家乡学雷锋”品牌。市、区两级要同频共振,将文明单位与文明城市创建结合起来,融小创于大创,确保各项志愿服务活动常态化开展,力争全国文明城市创建取得圆满成功,提升群众的获得感、幸福感。

返回首页
相关新闻
返回顶部