首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府第二次全体会议暨市政府廉政工作会议召开

2020-07-30 12:04 娄底新闻网 罗宗 彭敏

1

(7月30日,2020年娄底市政府第二次全体会议暨市政府廉政工作会议召开)

2

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要树牢目标导向,强化责任担当,矢志攻坚克难,以实绩实效向党和人民交上一张满意的答卷)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)7月30日,2020年娄底市政府第二次全体会议暨市政府廉政工作会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神、2020年省政府第二次全会精神、市委五届九次全会精神,总结上半年经济社会发展情况,安排部署下半年工作。市委副书记、市长杨懿文讲话。他强调,要树牢目标导向,强化责任担当,矢志攻坚克难,以实绩实效向党和人民交上一张满意的答卷。

市委常委、常务副市长张希慧主持会议,市委常委、副市长梁立坚,副市长赵应良、王成良、李有才、何锋及市政府秘书长胡忠威参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚,市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席苏旻应邀参加。

今年以来,全市上下按照中央“六稳”“六保”工作要求,坚决贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,生产生活秩序加快恢复,各项经济指标逐步回稳向好。地区生产总值增长、规模以上工业增加值增长、固定资产投资增长分别居全省第3位、第2位和第1位。社会消费品零售总额居全省第4位,地方一般公共预算、税占比均居全省第4位。城乡居民人均可支配收入增幅分别居全省第1位、第3位。

杨懿文指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,也是“十三五”规划收官之年。要紧扣全年目标任务,坚定信心、保持定力,科学分析、精准发力,深化改革、激发活力,努力争取全年经济社会发展有一张好的成绩单。要坚决落实“六稳”“六保”工作任务,慎始如终抓好常态化疫情防控,始终绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,为经济社会发展创造安全的环境。要切实提高全面小康的质量和成色,严格对照省里全面建成小康社会监测考核4个大类、16个二级指标、33个具体指标,抓重点、补短板、强弱项,把已达标的指标巩固好,把未达标的指标抓合格。要进一步推进产业转型升级,全力抓项目、扩投资、增后劲,坚持不懈推进改革开放创新。要切实保障和改善民生,全力办好省、市重点民生实事。要着力维护社会和谐稳定,让人民群众更有安全感。

杨懿文强调,要以“永远在路上”的决心和担当,全面加强政府系统党风廉政建设,为经济社会高质量发展提供坚强保障。各级各部门要认真学习贯彻好国务院和省政府廉政工作会议精神,坚决落实全面从严治党主体责任,把党风廉政建设摆在突出位置,做到与经济社会发展同部署、同推进、同落实、同考核,确保廉洁从政各项工作落到实处。要加强重点领域和关键环节监管,加大力度查办重点典型案件,坚决减存量、遏增量,保持惩治腐败的高压态势。要严格落实中央八项规定和省委实施办法、市委关于进一步加强作风建设的若干意见,驰而不息转变作风狠抓落实,推动政府系统党风政风根本好转。

会议第二阶段还学习了《民法典》,中南法学院教授余卫明授课。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部