首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:集中优势资源全力支持三一娄底产业园建设

三一娄底产业园建设项目筹融资有关工作会议召开

2020-07-29 23:36 娄底新闻网 罗宗 彭敏

1

(7月29日下午,三一娄底产业园建设项目筹融资有关工作会议召开)

微信图片_20200729230907

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要抓住新机遇,培育新的经济增长点,集中全市优势资源全力支持三一娄底产业园项目建设)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)7月29日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在三一娄底产业园建设项目筹融资有关工作会议上强调,要抓住新机遇,培育新的经济增长点,集中全市优势资源全力支持三一娄底产业园项目建设。

副市长何锋及市政府秘书长胡忠威参加。

会上,娄底经开区、娄星区涟源市领导分别汇报了三一产业园重大项目建设情况。娄底经开区三一产业园项目共有2个拟建项目,即百亿油缸基地项目和汽车零部件产业园项目,总投资86.4亿元。涟源三一产业园项目目前共有4个在建项目,即三一路机试验场及标准化厂房项目、三一先进装备标准厂房项目、三一铸锻件项目、湖南石牛汽车项目,总投资17.18亿元。6个项目标准化厂房分别由项目所在地建设,资金需求量大,需要解决筹融资问题。会上,各银行机构负责人作表态发言。

杨懿文指出,积极对接三一、服务三一、融合三一,加快建设三一产业园,着力打造百亿油缸基地、百亿路机以及重卡汽车配套基地,力争为湖南工程机械走在全球前列作出娄底贡献,这是市委五届九次全会作出的重要决定。全市各级各部门要提高政治站位,高度重视,抓住新机遇,培育新的经济增长点,集中全市优势资源全力支持三一娄底产业园项目建设。各项目所在地要履行好主体责任,解放思想,拿出综合性解决方案,搞好项目建设土地供应、筹融资等要素保障。要积极与银行机构对接,创新筹融资方式,降低融资成本。要主动与三一对接洽谈,争取三一对娄底投资支持。要加强项目调度,形成工作合力,加大推进力度,确保产业园建设快速推进。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部