首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:牢牢守住粮食质量安全底线 扎实做好早稻收购工作

2020-07-17 23:39 娄底新闻网 罗宗 彭敏

37

(7月17日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度早稻收购有关工作)

微信图片_20200717202029

(杨懿文强调,要牢牢守住粮食质量安全底线,扎实做好早稻收购工作)

娄底新闻网讯 (记者 罗宗 彭敏)7月17日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度早稻收购有关工作时强调,要坚持“先检后收、分仓管理、分类处置、优粮优价、应收尽收”,牢牢守住粮食质量安全底线,扎实做好早稻收购工作。

市领导赵应良、李有才及市政府秘书长胡忠威参加。

会议传达学习了全省市州长视频会议关于抓好粮食安全工作精神和全省粮食收购工作电视电话会议精神。市直相关部门和各县市区汇报了工作。

杨懿文指出,粮食安全事关国家稳定,做好早稻收购工作,是确保粮食安全的重要一环。我们要坚决落实习近平总书记关于确保粮食安全的重要指示精神,把饭碗牢牢端在自己手中,让老百姓吃上放心粮。全市各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻党中央决策部署,按照省委、省政府要求,认真落实国家粮食收购政策,牢牢守住粮食质量安全底线,扎实做好早稻收购工作。

杨懿文强调,要强化责任担当,严格执行粮食收购政策,坚持“先检后收、分仓管理、分类处置、优粮优价、应收尽收”,坚持市场化收购方向,制定详细、具有操作性收购方案,精心组织地方临储粮食收购。要加强粮食质量全链条、全过程管控,严格落实粮食追溯制度、出库质量检测和质量检测报告“随货同行”制度。各县市区要认真落实粮食安全省长责任制和食品安全属地管理责任,加强“双随机、一公开”“四不两直”抽查检查,严肃查处损害国家和群众利益行为,切实抓紧抓好粮食收购和粮食质量安全监管工作,维护粮食流通正常秩序。要全力以赴抓好安全生产、社会稳定、舆论引导等工作,为全市经济社会高质量发展提供可靠保障。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部