首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:履职尽责 担当作为 坚决扛起组织部门全面从严治党政治责任

全市组织部门传达贯彻市委党建工作领导小组第二次(扩大)会议精神 尹华凯主持

2020-07-17 10:29 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)7月15日,娄底市委常委、组织部长尹华凯主持召开组织部门专题会议,学习习近平总书记关于党的建设重要思想,传达市委党建工作领导小组第二次(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施,部署重点工作任务。他强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强组织路线服务政治路线的自觉性主动性有效性,履职尽责、担当作为,坚决扛起组织部门全面从严治党政治责任,为推动全市改革发展稳定提供坚强组织保障。

市委党建工作领导小组第二次(扩大)会议召开后,市委组织部迅速召开部务会专题研究,结合职能职责,制定出台《组织部门贯彻落实市委党建工作领导小组第二次(扩大)会议精神责任分解清单》,明确深化政治建设综合考核、抓党建促决战决胜脱贫攻坚、基层公共服务(一门式)全覆盖、党支部“五化”建设、做实干部基础工作、深入实施职务与职级并行制度等13项重点任务。

尹华凯指出,组织部门和组工干部作为新时代党的组织路线的具体执行者,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实新时代党的组织路线,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把严的要求贯穿到固体系打基础、选干部配班子、建队伍聚人才各项工作中来。要坚持党管干部原则和好干部标准,进一步从严把好选人用人关,鲜明突出事业为上的用人导向,以“事上见”来考察识别干部。要坚持以组织体系建设为重点,全面提升基层党组织的政治功能、组织功能。要坚持横向和纵向并重、有形覆盖和有效覆盖并重抓好组织建设。要履职尽责、担当作为、真抓实干,带头防止和克服形式主义官僚主义,不断提升党的建设和组织工作质量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部