首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文会见大唐华银电力股份有限公司总经理刘智辉一行

2020-07-14 00:43 娄底新闻网 罗宗 刘婷

打造湘中新能源基地 助力娄底能源产业高质量发展

杨懿文会见大唐华银电力股份有限公司总经理、党委副书记刘智辉一行

微信图片_20200714002135

(7月13日,娄底市委副书记、市长杨懿文会见大唐华银电力股份有限公司总经理、党委副书记刘智辉一行)

微信图片_20200714002202

(娄底市委副书记、市长杨懿文)

微信图片_20200714002207

(大唐华银电力股份有限公司总经理、党委副书记刘智辉)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月13日,娄底市委副书记、市长杨懿文会见大唐华银电力股份有限公司总经理、党委副书记刘智辉一行,双方就项目投资进行了友好交流。

大唐华银电力股份有限公司党委委员、副总经理吴晓斌,副市长何锋及市政府秘书长胡忠威参加会见。

大唐华银电力股份有限公司是中国特大型发电企业集团、中央直接管理的国有独资公司、世界500强企业,中国大唐集团有限公司的下属二级单位,大唐集团所属的五家上市公司之一。长期以来,华银电力与娄底保持着良好的合作关系。大唐华银电力股份有限公司金竹山发电分公司已发展成为湖南省最大的火力发电企业。大唐华银拟在娄底投资56亿元开发光伏发电、智能充电站(桩)、风力发电等项目,打造湘中新能源基地,助力娄底能源产业高质量发展。

杨懿文向刘智辉介绍了近年来娄底经济社会发展情况和产业转型发展方向。他指出,新能源动力电池和储能产业属于国家重点战略性新兴产业,市场巨大,前景广阔。近两年来,娄底市全力推进新能源动力电池和储能产业发展,引进了一批产业链企业,建设了一批示范项目,核心企业和项目组团初步成型,产业集聚优势日渐明显。大唐华银与娄底具有良好的合作基础,他真诚地希望大唐华银电力积极发挥大型能源企业专业、资金、技术等优势,高质量干成干好一批优质能源示范项目,让高质量发展成果惠及娄底人民、助力地方经济发展,实现企地联合、互利共赢。娄底将全力以赴支持大唐华银电力的发展,为在娄项目建设、运营创造有利的外部环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部