首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第63次主任会议召开

2020-07-10 21:37 娄底新闻网 彭爱萍 黄诚

(7月9日下午,市五届人大常委会第63次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议。市人大常委会副主任杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾出席)

(7月9日下午,娄底市五届人大常委会第63次主任会议召开)

(7月9日下午,市五届人大常委会第63次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议。市人大常委会副主任杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾出席)

(7月9日下午,娄底市五届人大常委会第63次主任会议召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 通讯员 黄诚)7月9日下午,娄底市五届人大常委会第63次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议。市人大常委会副主任杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾出席。市人大常委会党组副书记、一级巡视员肖有胜,市委常委、副市长梁立坚列席会议。市人大常委会秘书长邓光吕参加。

会议听取了市人民政府关于全国、省、市人大常委会水污染防治“一法两条例”执法检查发现问题整改落实情况的报告。

会议指出,市政府高度重视,接到交办问题后立即组织相关部门认真研究分析,将涉及到的问题逐一分解到各级各部门进行整改,并进一步压实整改责任,提升整改效果。下一步要提高政治站位,以执法检查交办问题整改为契机,全面抓好整改落实,推进全市生态环境质量持续改善。要强化生态保护红线意识和底线思维,各司其职,各负其责,全力以赴抓整改,确保按期完成任务。要坚持齐抓共管,建立健全生态环保长效机制,切实增强环境治理能力。

石艳萍指出,要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把娄底环境治理好,把生态环境建设好。要认真对照问题清单,把水污染防治“一法两条例”执法检查发现的问题一一整改到位。要采取过硬措施,加大整改力度,确保整改效果。要补齐环境基础设施短板,全力加强饮水水源保护,确保水源地水质安全,切实保护我们的“母亲河”。

会议听取了市人民政府关于全市中医药传承与创新工作情况的报告。

会议指出,全市中医药传承与创新制度逐步完善,服务网络逐步建立,中医药产业逐步发展。要抢抓机遇,在科学谋划中医药发展上强保障,做好规划编制,加强财政保障,整合医疗资源,改善就医环境。要聚焦人才,在推动中医药传承创新上求突破,积极培育引进中医药专业技术人才。要创新模式,在推动中医药产业升级上出实招。

石艳萍指出,中医药是中华民族的瑰宝,要大力弘扬中医药文化,深入推进中医药传承与创新,加快发展中医药健康事业,着力提升中医药水平。

会议研究确定《娄底市大熊山国家森林公园条例》实施时间、市五届人大常委会第28次会议建议召开时间和议程。

返回首页
相关新闻
返回顶部