首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究三迅新能源有关项目:全力做好现代能源经济这篇文章

2020-07-09 16:14 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在研究三迅新能源有关项目时强调

全力做好现代能源经济这篇文章

1

(7月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文专题研究三迅新能源有关项目)

2

(杨懿文强调,要加强科研创新,推动传统产业转型升级,全力做好现代能源经济这篇文章)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月8日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究三迅新能源有关项目时强调,要加强科研创新,推动传统产业转型升级,全力做好现代能源经济这篇文章。

湖南三迅新能源科技有限公司专注于磷酸铁锂动力储能电池的研发、生产与销售,拥有56项各类发明专利,所研发生产的方型磷酸铁锂电池循环寿命达5000次以上,容量密度达180Wh/Kg,具备高安全、高可靠性,代表了国际动力电池行业的领先水平。该公司产品广泛应用于通讯基站、电力储能、电动车、电动工程机械、电动船舶等领域,是目前湖南省内方型磷酸铁锂电池唯一提供商,被列为湖南省“十三五规划战略性新兴产业项目”、湖南省“五个100”重大产业项目、湖南省“重大科技创新项目”和“湖南制造强省建设重点项目”。

杨懿文在听取汇报后指出,各级各部门务必高度重视,进一步提高政治站位,统一思想,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,集中精力,加强科研创新,推动传统产业转型升级,全力做好现代能源经济这篇文章。要进一步规范公共空间充电桩布局,制定地下停车场、加油站等私人空间建设充电桩的指导性意见,实现科学调配,尽快推广应用,切实改善消费者体验。相关部门要全力以赴为企业发展排忧解难,支持三迅等新能源企业申请储能电站电池新标准,将此纳入政府集中采购目录中,为方型磷酸铁锂新能源产业发展提供有力保障。三迅新能源公司要加大研发投入,提升产品性能,进一步开拓更大的市场。

市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部