首页 娄底新闻 娄底时政

省十三届人大代表娄底第四小组2020年主题调研活动在双峰举行

2020-07-09 09:22 娄底新闻网 彭爱萍 黄诚

1代表们在蔡和森蔡畅故居光甲堂参观考察

(代表们在蔡和森蔡畅故居光甲堂参观考察  李建新  乃继辉/摄)

2、代表们在光甲堂前重温入党誓词

(代表们在光甲堂前重温入党誓词)

3、代表们在井字镇莲花山易地扶贫集中安置点扶贫工厂考察调研

(代表们在井字镇莲花山易地扶贫集中安置点扶贫工厂考察调研)

4、代表们在梓门桥镇黄马洲村鸿程红心橙农民专业种植合作社种植基地考察调研

(代表们在梓门桥镇黄马洲村鸿程红心橙农民专业种植合作社种植基地考察调研)

5、座谈会现场

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 通讯员 黄诚)7月7日,根据省人大常委会的统一安排,省十三届人大代表娄底第四小组2020年主题活动在双峰县举行。省高级人民法院党组书记、院长田立文,省人大常委会委员、省人大法制委员会委员、省委政法委常务副书记田福德,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍等省人大代表,围绕“助力产业发展、决胜脱贫攻坚”主题进行考察调研。

参加调研的代表们先后考察了蔡和森纪念馆、蔡畅故居光甲堂、井字镇莲花山易地扶贫集中安置点与扶贫工厂、梓门桥镇黄马洲村鸿程红心橙农民专业种植合作社及种植基地,详细了解双峰县红色文化旅游、易地扶贫搬迁、现代农业产业等情况。

座谈会上,省人大代表们结合实地调研及双峰县实际情况,围绕促进农村农业发展、保障改善民生、决胜脱贫攻坚等方面再次积极建言献策,提出了中肯的意见建议。

田立文对双峰县委、县政府坚持因地制宜、发展优势产业、积极推进脱贫攻坚的做法和成效给予了肯定。他指出,双峰县要继续发力,抓住党中央、国务院出台一系列促进“六稳”“六保”扶持政策的有利时机,坚持问题导向,加强整体规划,用足用好复工复产政策,以产业升级助推精准脱贫高质量发展。

田立文强调,为实现脱贫攻坚目标任务提供有力司法服务保障,人民法院责无旁贷、使命光荣。各级法院要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、最高法院、省委决策部署,为打赢脱贫攻坚战积极贡献法院力量。要精准发挥民商事审判职能,妥善审理涉及金融扶贫、农村土地流转、股份合作、扶贫产业开发等涉农案件,护航产业扶贫高质量发展。要加大刑事司法打击力度,从严惩处生产销售伪劣种子、化肥、农药等坑农害农犯罪以及扶贫领域职务犯罪,严厉打击妨害破坏脱贫攻坚大局的“村霸”“市霸”等黑恶势力犯罪,守护农村农业发展净土。要加大民生司法保护力度,深入推进两个“一站式”建设、“涉民生权益保障案件专项审判活动”、“农民工讨薪专项行动”,加大诉讼费缓免和司法救助工作力度。娄底市两级法院要不断拓展“司法+扶贫”模式的广度和深度,积极开展法治扶贫行动,做实做好驻点扶贫工作,不断增强贫困群众对法院工作的获得感和满意度。

省人大常委会联工委副主任张扬军,市人大常委会副主任杨金含,市中级人民法院院长罗筱玲等陪同。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部