首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协党组召开2020年第九次(扩大)会议

2020-07-04 20:08 娄底新闻网 潘琳 邓涛 谭永忠 刘明

IMG_0923

(7月3日下午,娄底市政协党组召开2020年第九次(扩大)会议)

IMG_0935

(娄底市政协党组书记、主席姚兵主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 谭永忠 刘明)7月3日下午,娄底市政协党组召开2020年第九次(扩大)会议。市政协党组书记、主席姚兵主持并讲话,他强调,要坚持问题导向,坚决落实脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动各项要求,全面提高脱贫攻坚质量。

会议传达学习了习近平总书记6月29日在中共中央政治局第二十一次集体学习会议、6月30日在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,近期省政协有关会议精神及7月3日上午召开的市委常委会会议和市委深改委会议精神。

姚兵强调,要始终把党的建设摆在工作首位,正确理解新时代党的组织路线和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,把握好贯彻落实基本要求。要强化理论武装,锤炼政治品格,充分发挥政协各级党组织战斗堡垒和党员委员先锋模范作用,把政协系统党的建设推向新的高度,以党的建设推动政协工作高质量发展。

姚兵指出,全市开展脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动的目的是进一步提高脱贫攻坚质量,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要提高政治站位,统一思想认识,按照时间节点,高标准抓好市政协脱贫攻坚“进村入户巩固月”活动各项工作落实。要明确工作任务,坚持问题导向,在走村入户中发现问题、交办问题、解决问题,对照常态化督查、暗访等发现和交办的问题清单,逐一抓好整改,促进工作提升。要紧盯“两不愁三保障”要求不放松,不折不扣落实各项扶贫政策,大力开展消费扶贫、就业扶贫,算好收入明细账,确保脱贫高质量。要做好结合文章,继续推进落实“湖南政协人助力巩固脱贫成果万户帮扶行动”,为全市脱贫攻坚和经济社会发展献计出力。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部