首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:“三位一体”培育社会主义接班人

全市未成年人思想道德建设协调领导小组会议召开

2020-07-03 11:43 娄底新闻网 邓涛 毛肖燕

微信图片_20200703112642

(7月2日,全市未成年人思想道德建设协调领导小组会议召开)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 毛肖燕)7月2日,全市未成年人思想道德建设协调领导小组会议召开。娄底市委常委、宣传部长吴建平强调,要加强和改进未成年人思想道德建设工作,完善家庭、学校、社会相结合的育人体系,把未成年人教育好、引导好、保护好,促进未成年人健康成长、全面发展。副市长李有才主持会议。

吴建平对全市未成年人思想道德建设工作予以肯定。他强调,十年树木,百年树人。未成年人思想道德建设是培育新时代社会主义建设者和接班人的战略工程,是涉及千家万户的民心工程,是精神文明建设的基础工程。要切实增强工作责任感和使命感,精心引导和栽培,教育广大少年儿童树立远大志向,培育美好心灵。要全面落实未成年人思想道德建设工作各项任务。坚持教育育人,抓好学校、家庭和社会教育,不断完善“三位一体”教育体系,形成社会化、开放性的思想道德建设格局。坚持实践育人,教育要同劳动生产和社会实践相结合,利用好场馆阵地,广泛开展主题鲜明、形式新颖、吸引力强的道德实践活动,使未成年人在参与中受教育,在实践中得到提高。坚持环境育人,营造良好的社会法治、文化和舆论环境,形成全社会共同关心支持参与未成年人思想道德建设的舆论氛围。

吴建平指出,未成年人思想道德建设工作是一项系统工程、长期任务,要提高思想认识,强化制度保障,补齐短板弱项,落实协调领导小组工作机制,建立重点工作项目化管理机制,完善激励机制和督导机制,力争今年成功创建全国未成年人思想道德建设工作先进城市。

会议传达学习省有关会议精神,审议并原则通过《娄底市未成年人思想道德建设协调领导小组工作制度》。市委政法委、市教育局、市民政局、团市委在会上发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部