首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导率队巡河:转变“靠水吃水”旧观念 共同保护好孙水河 

2020-07-01 23:58 娄底新闻网 邓涛 黄诚

1陈明华查看万宝新区江溪河生活污水提升泵站建设情况

(7月1日,娄底市人大常委会副主任、孙水河流域河长监督长陈明华率队巡河。这是陈明华在查看万宝新区江溪河生活污水提升泵站建设情况)

2查看娄星区浒石村沿河农家乐和畜禽养殖污水直排问题整治情况

(陈明华在娄星区万宝镇浒石村沿河农家乐查看畜禽养殖污水直排问题整治情况)

查看娄星区早元社区黑臭水体整治情况

(陈明华在查看娄星区早元社区黑臭水体整治情况)

在涟源市白马水库沿岸入户调研厕所改造情况

(陈明华在涟源市白马水库沿岸入户调研厕所改造情况)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 黄诚)7月1日,娄底市人大常委会副主任、孙水河流域河长监督长陈明华率队巡河,督查《孙水河保护条例》执法检查中发现的重点问题整改落实情况。

陈明华一行首先来到万宝新区江溪河生活污水排污口,查看生活污水提升泵站建设情况,要求加快施工进度,尽快投入使用。在娄星区万宝镇浒石村,陈明华查看沿河农家乐和畜禽养殖污水直排问题整治情况,他强调,要秉着“谁污染谁负责”的态度,从市场准入上着手,加强对商户的宣传教育,禁止在河岸圈养禽类,同时严格执法监管、狠抓督查问责,绝对不能让污水直排孙水河。随后还来到大科街道早元社区和水洞底镇羊角村,查看黑臭水体整治和孙水河综合治理情况。

涟源市白马水库山青水碧,清澈如镜。陈明华一行先后巡查水库大坝和防汛备料库,再乘船巡湖查看水质,沿途了解水域岸线管理、僵尸船清理等情况。他指出,要坚持守土有责,始终把保护放在第一位,转变“靠水吃水”旧观念,强化执法保障,定期开展巡查,守好一湖碧水。渡船来到白马镇金边村,陈明华一行走进水库周边群众家中,在了解农村厕改及《娄底市孙水河保护条例》宣传贯彻情况后指出,要扎实推进农村人居环境整治工作,优先把库区周边村落列入整治范围;要将“厕所革命”进行到底,结合实际情况,做好生活污水的收集处理、达标排放,进一步提高白马水库水质。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部