首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:基层党组织要在推动乡村改革发展中挑重担打前阵

2020-06-30 18:43 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在涟源督导软弱涣散村基层党组织建设时强调

基层党组织要在推动乡村改革发展中挑重担打前阵

(6月29日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文赴涟源督导软弱涣散村基层党组织建设)

(6月29日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文赴涟源督导软弱涣散村基层党组织建设)

(杨懿文听取相关单位情况介绍)

(杨懿文听取相关单位情况介绍)

(杨懿文强调,基层党组织要在推动乡村改革发展中挑重担打前阵)

(杨懿文强调,基层党组织要在推动乡村改革发展中挑重担打前阵)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月29日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在涟源督导软弱涣散村基层党组织建设时强调,基层党组织要补“短板”强“弱项”,提升党组织的凝聚力、战斗力,在推动乡村改革发展中挑重担、打前阵。

湘思村位于涟源市杨市镇南部,由原湘思村、龙伏村、华中村3村合并而成,是省定脱贫攻坚挂牌督战非贫困村,下辖41个村民小组,1123户4286人。湘思村由于合村未合心、班子严重老化等原因,被确定为软弱涣散村党组织。通过整顿,村级班子队伍的能力明显提升,村容村貌大大改善。

杨懿文一行实地察看了湘思村村容村貌、村级公共服务基础设施建设情况,听取了相关单位的情况介绍,了解了湘思村软弱涣散相关情况以及扶贫车间生产运营、村级扶贫产业发展项目等相关情况。

杨懿文强调,加强基层党组织建设是新常态下贯彻落实党要管党、从严治党的必然要求。我们要把软弱涣散党组织整顿转化作为基层党建一个重要抓手,坚持整体推进、全面过硬,以提升组织力、强化政治功能为重点,注重常态长效,强化规范标准,着力补齐补强基层组织建设“短板”“弱项”。要加强班子建设、制度建设、作风建设,着力解决好合村不合心的问题,夯实基层党组织的战斗堡垒,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。基层党组织要在完善基层治理、团结动员群众、推动改革发展、脱贫攻坚中打前阵、挑重担。要探索基层治理方式,完善村民议事会制度,在解决群众合理诉求时,要做到公平公正,一碗水端平,让群众信服。要集中精力抓发展、保稳定,推进乡村产业振兴,利用闲置房等,与能人、大户合作,建设好扶贫车间,壮大村级集体经济。

市人大常委会副主任候选人提名人选、涟源市委书记谢学龙及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部