首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:强化责任担当 高标准做好新时代党的新闻工作

娄底召开全市新闻单位落实“三审制”专项整治暨脱贫攻坚宣传工作调度会

2020-06-30 11:51 娄底新闻网 李林子

娄底新闻网讯(记者 李林子)6月29日,娄底召开全市新闻单位落实“三审制”专项整治暨脱贫攻坚宣传工作调度会,听取前期工作开展情况,回顾总结工作中的成效和不足。市委常委、宣传部长吴建平出席会议并讲话。市委宣传部、市委网信办、省驻娄媒体、市直各媒体,各县市区、娄底经开区、万宝新区分管宣传的负责人及各县市区融媒体中心负责人参加会议。

近年来,娄底市新闻战线紧紧围绕全市工作大局和市委、市政府的决策部署,始终坚持“三贴近”,持续深化“走转改”,深入践行“四力”,新闻宣传工作保持了良好的发展态势,但也存在一些问题和不足。吴建平指出近段时间个别媒体出现新闻报道失误、审核把关不严、政治意识不强等问题。强调要认真反思,深刻汲取教训,务必引以为戒。

吴建平要求,要提高政治站位,高标准做好当前重大主题宣传报道工作。围绕中心,服务大局,做到全媒表达;加强策划,践行“四力”,力争出新出彩。下阶段要重点做好“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”“统筹推进疫情防控与经济社会发展”“创建全国文明城市”等宣传报道。要强化责任担当,高标准抓好新闻单位落实“三审制”专项整治活动。切实把政治导向、政治要求体现到所有报道、所有版面中去,牢牢守住“关口”,确保内容安全、技术安全、传输安全、播出安全。要落实移动优先,高质量推动媒体融合发展。要突出以融合为主线、以问题为导向、以创新为引领,推出有分量、有品质的精品力作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部