首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍带队到韶山开展党性教育活动:努力担当作为推动人大工作高质量发展

2020-06-30 11:41 娄底新闻网 彭爱萍 黄诚

(石艳萍带领全体党员瞻仰毛泽东同志铜像)

(6月28日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带领市人大常委会机关党委全体党员到韶山开展党性教育活动。这是石艳萍带领全体党员瞻仰毛泽东同志铜像)

(石艳萍上前整理花篮缎带)

(石艳萍上前整理花篮缎带)

(全体党员在毛泽东同志铜像广场重温入党誓词,邓光吕领誓)

(全体党员在毛泽东铜像广场重温入党誓词,邓光吕领誓)

(全体党员在韶山党性教育基地聆听专题党课)

(全体党员在韶山市党性教育基地聆听专题党课)

(石艳萍带领全体党员在毛泽东同志纪念馆参加现场教学)

(石艳萍带领全体党员参观毛泽东纪念馆)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍 通讯员 黄诚)为庆祝中国共产党成立99周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实加强机关党的建设,6月28日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍带领市人大常委会机关党委全体党员到韶山开展党性教育活动。

市人大常委会党组副书记、一级巡视员肖有胜,党组成员陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、谢学龙、邓光吕以普通党员身份参加。市人大常委会副主任朱鸿宾应邀参加。

石艳萍一行首先来到毛泽东铜像广场敬献花篮,重温入党誓词,并在韶山市党性教育基地认真聆听湖南省精品党课——《睹主席遗物学伟人风范做合格党员》。党课通过声情并茂的讲解和多媒体的呈现,让大家全面了解毛泽东主席留下的珍贵遗物、廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的崇高风范。党课还从细节出发、从故事入手,在恢弘纵深的历史背景下,将毛泽东主席还原成一位普通的丈夫、父亲,客观质朴地反映了一代伟人的情怀、情感、理想。

随后,石艳萍和全体党员参观了毛泽东纪念馆。石艳萍指出,这次党性教育活动是一次深受教育、净化灵魂、启迪思想、增强党性的好机会。每位党员干部要以这次活动为新起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力担当作为,推动人大工作高质量发展,推进富饶美丽健康祥和新娄底建设。

市人大常委会机关党委党员纷纷表示,一定要时刻铭记以毛泽东同志为代表的老一辈共产党人带领全国各族人民浴血奋战、前赴后继建立建设新中国的光辉历史,继承和发扬红色传统,勇于担当、善于有为,以实际行动干好本职工作、贡献智慧力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部