首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大评议卫健工作动员会召开

2020-06-28 15:26 娄底新闻网 夏牡丹 张东红 周小玲

市人大评议卫健工作动员会现场

6月23日,娄底市人大评议卫健工作动员会召开

市人大常委会副主任彭增光讲话

(娄底市人大常委会副主任彭增光出席)

娄底新闻网讯(记者 夏牡丹 通讯员 张东红 周小玲)6月23日,记者从娄底市人大评议卫健工作动员会上获悉,全市卫健系统将认真开展自查自纠,不折不扣落实整改,持续推进卫健事业高质量发展。市人大常委会副主任彭增光出席动员会。

2017年以来,全市卫健系统紧扣健康娄底建设总目标,真抓实干,奋发作为,工作取得良好成效。所有建议议案均按时办结,见面率、满意率、办结率均达100%,连续3年被市政府办评为建议提案办理“优秀单位”。组建全科医生签约服务团队501个,签约群众240万余人,每万名居民拥有4.2名全科医生,全市共建成11个紧密型医联体,公立医院药占比降至29.34%,截至去年底,全市共有70个建制乡镇卫生院、10个非建制卫生院、17个社区卫生服务中心、1825个村卫生室。重拳整治“过度医疗”,实现全市公立医院医疗业务总收入控制效果全省最优,门诊、住院次均费用零增长,控费工作名列全省第一。

彭增光指出,开展专项工作评议,是服务发展大局、支持和促进“一府两院”工作的有效途径,是推动经济社会又好又快发展的有效措施,是加强干部队伍建设的迫切需要。全市卫健系统要正确对待评议,配合评议工作,确保评议调查有序推进;精心组织,通力协作,确保每个阶段、每个环节、每项工作取得实效,不走过场;高度重视整改工作,将整改贯穿工作评议全过程,把工作评议与加强依法行政、转变行政职能、改善公共服务和提升社会管理结合起来,建立健全改进工作长效机制。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部