首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开非法码头渡口暨船舶和港口污染突出问题整治工作推进会

2020-06-26 19:25 娄底新闻网 吴亮

_MG_5923

(6月24日,娄底召开非法码头渡口暨船舶和港口污染突出问题整治工作推进会)

_MG_5927_副本

(娄底市副市长何锋出席会议)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月24日,娄底召开非法码头渡口暨船舶和港口污染突出问题整治工作推进会。会议要求,提高政治站位,加强组织领导,以问题为导向,确保专项整治取得实效。副市长何锋出席会议。

根据党中央、国务院关于推动长江经济带高质量发展的重大决策部署和省委、省政府有关工作要求,通过专项整治,到2020年12月底前,依法取缔不符合港口总体规划、安全标准、环保要求和基建程序的非法码头、渡口,完成清理取缔类码头、渡口的设施设备拆除、恢复自然岸线、复绿等工作,2021年6月底前,规范提升不违背产业政策和规划的手续不齐全码头、渡口。据统计,本次全市整治行动共需取缔非法码头39处,码头规划提升3处,渡口撤销44道,渡口规划提升156处;船舶和港口污染突出问题整治在2020年10月20日前完成。

何锋强调,开展船舶和港口污染突出问题整治、非法码头渡口专项整治,是贯彻习近平生态文明思想,切实落实习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示精神的具体举措,各级各部门要提高政治站位,扎实推进整治工作。要加强组织领导,各县市区及市直相关部门要高度重视,加强对整治工作的组织领导,认真履行工作职责,成立工作专班,制定专项工作方案,按时保质完成整治工作任务。要切实落实企业主体责任,加强监督管理。市交通运输部门要会同有关部门加强指导协调,对整治任务重的县市要加大跟踪和督促力度,确保按时完成工作任务。要突出问题导向,对省通报的问题,要对标对表,举一反三,认真抓好整改落实。要确保稳中求进,通过各种形式广泛开展宣传教育,督促企业和从业人员严格遵守国家法律法规和政策红线,在整治过程中要讲究工作方法,争取社会各界支持,确保整治任务圆满完成。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部