首页 娄底新闻 娄底时政

湖南举行“2020年抗洪抢险应急演练” 杨懿文等在娄底收看收听

2020-06-21 20:35 娄底新闻网 罗宗 刘婷

我省举行“2020年抗洪抢险应急演练”

杨懿文等在娄底通过视频收看收听

1895165377

(6月20日,“湖南省2020年抗洪抢险应急演练”在长沙望城举行)

1883936998

(娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底通过视频收看收听)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月20日,“湖南省2020年抗洪抢险应急演练”在长沙望城举行。娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底通过视频收看收听。

市领导张希慧、梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加收看收听。

本次演练结合湖南抗洪特点,进行抗洪抢险中水陆空全方位的应急演练,演练科目包括风险监测预警、堤防查险加固、人员疏散转移和搜救、重大险情处置等,以此检验湖南防大汛、抢大险、救大灾的能力。国家综合性消防救援队伍、驻湘部队、医疗救援社会救援力量以及电力通信等保障队伍,共有1800人参加了演练。

针对抗洪抢险可能遇到的各种场景、特点,各支演练队伍在规定时间内完成相应的环节。演练通过舟艇救援、直升机营救被困人员、无人机巡查、抢筑子堤等演练科目,多方联动,全面提高突发事件响应和处置能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

随着科技发展,高科技、新手段越来越多出现在抗洪抢险中,发挥了重要作用。本次演练各种高精尖装备齐齐亮相。长沙应急联通无人机救援队带来了多款无人机。据介绍,无人机巡查已成为应急救援的重要辅助手段。如无需跑道可以垂直起飞并长时间对灾区大面积巡查的复合翼无人机,通过热成像与可见光融合,不论白天黑夜都能进行目标影像追踪;多旋翼无人机集成2000万像素变焦相机和1200万像素广角相机,探测距离达到1200米。这些无人机实时回传画面到各级指挥中心和救援人员的手机上,为抗洪救灾决策提供重要依据。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部