首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯到娄星区调研“一门式”服务和网格党建工作

2020-06-05 01:05 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200604232100

(6月4日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到娄星区调研基层公共服务(一门式)全覆盖和网格党建工作)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月4日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到娄星区调研基层公共服务(一门式)全覆盖和网格党建工作。他强调,要强化党建引领,加快推进村级综合服务平台建设,全面设立“一站式”便民服务中心,实现“一门式”办理、“一门式”服务,推动娄底基层公共服务(一门式)全覆盖落地见效。要按照“党建引领、全面覆盖、发挥作用”的总要求,把党组织建在网格上,突出抓党建促网格服务管理,推动基层党组织全面覆盖、网格化服务管理精准有效、社会治理能力全面提升。

尹华凯先后来到水洞底镇南桥村、长青街道甘子冲社区、大科街道便民服务大厅、花山街道清潭社区,实地了解便民服务中心功能布局、便民服务事项下沉和办理情况、网格党建推进情况。

尹华凯对娄星区强力推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作给予充分肯定。他强调,推动基层公共服务(一门式)全覆盖是事关老百姓生产生活、民生幸福的一件大事。要进一步建好管好用好服务平台这一阵地基础,认真梳理老百姓最盼望下放、办理频率最高的事项,按“宜放尽放、能给尽给、应减尽减”的原则下放职权,让数据多跑路、群众少跑腿。

尹华凯指出,党建引领既是总体要求,也是工作“法宝”,要坚持党建引领网格化管理,突出功能建设,落实层级责任,实现“一网撒尽”“一网运行”。要完善网格党建工作体系,将党组织建设和网格化服务管理深度融合,推动网格党组织全覆盖,做到规范化、标准化、实战化、一体化、常态化,将每一个网格都打造成“红色堡垒”,每一名共产党员都锻造成网格先锋,每一位网格员都塑造成服务旗帜,打通服务联系群众的“最后一米”,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部