首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍赴长沙走访娄商企业家

2020-06-04 11:29 娄底新闻网 吴石坚

石艳萍在听工作人员介绍华谊兄弟(长沙)电影小镇情况

(6月2日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍赴长沙走访看望挂点联系的重点娄商——华谊兄弟(长沙)电影文化城有限公司董事长刘启东。这是工作人员在向石艳萍一行介绍华谊兄弟(长沙)电影小镇有关情况)

刘启东陪同石艳萍参观华谊兄弟(长沙)电影小镇

(石艳萍在参观华谊兄弟(长沙)电影小镇)

娄底新闻网讯(通讯员 吴石坚)6月2日,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍赴长沙走访看望挂点联系的重点娄商——华谊兄弟(长沙)电影文化城有限公司董事长刘启东。市人大常委会秘书长邓光吕,市工商联等单位相关同志随同走访。

刘启东是从涟源市白马镇走出去的娄商代表,曾在湖南、广西、广东、香港等多地打拼,大胆搏击商海,勇于把握市场机遇,把生意做得风生水起,现任香港湖南联谊会常务副会长、香港娄底联谊会名誉会长。由其担任董事长的华谊兄弟(长沙)电影小镇位于长沙市中心以南、湘江以西、湘江新区大王山旅游度假中心内,是以电影为主题的文化、旅游、体验、休闲度假胜地,集建筑旅游、电影旅游、科技旅游、创意旅游、商业旅游和文化产业于一体。该项目总规划建设用地约1000亩,引入“电影IP”这一关键词,选取“意大利风情小镇”和“老长沙小镇”两个主题。一期意大利小镇投资14亿元,于2018年12月22开园,园区至今已接待游客100多万人次,先后获得“湖南省重大产业项目”“湖南省重点建设项目”“国家文化消费试点合作单位”“中国文旅融合发展创新奖”“中意文化交流平台”等荣誉称号,已成为湖南著名的人气网红打卡点。

石艳萍一行视察了电影小镇的基础设施、特色建筑和第二期规划,体验了VR、文创等新奇项目。在座谈交流会上,刘启东详细介绍了项目运营情况和商业发展计划,并表达了时机合适的条件下回到家乡娄底投资兴业的愿望。

石艳萍代表市委书记刘非、市长杨懿文向刘启东表达了亲切问候,勉励他克服疫情带来的困难,全力抓好复工复产,大力弘扬“爱国爱乡,敢闯敢干;追求卓越,勇于致胜”的娄商精神,在危机中育新机,于变局中开新局,把企业做大做强。石艳萍还在会场当起了“招商员”,向刘启东详细介绍了娄底市委、市政府推进发展的坚强决心和招商引资的优惠政策,并诚挚邀请他常回家看看,在合作共赢的前提下返娄投资,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部