首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会专项评议城市管理和综合执法工作

2020-06-04 10:26 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20200604100958

(6月3日,娄底市人大常委会专项评议城市管理和综合执法工作动员大会在市城管局召开)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)6月3日,娄底市人大常委会专项评议城市管理和综合执法工作动员大会在市城管局召开。市人大常委会副主任钟楠修出席。

本次专项评议的内容是本届以来全市城市管理和综合执法工作情况,包括贯彻执行党和国家及省政府方针、政策、法律法规情况;市委、市政府决策部署贯彻执行情况;执行市人大及其常委会议决议、决定,市人大常委会审议意见和人大代表议案、建议办理落实情况;创建全国文明城市、生活垃圾分类、市容市貌管控、环卫作业、园林绿化、城市立面整治、公园建设管理、户外广告整治、“厕所革命”、“智慧城管”等人民群众普遍关注和突出反映的城市管理和综合执法问题解决情况;行政审批制度改革落实情况;生活垃圾焚烧发电项目、环保拆迁安置工程、垃圾场存放污泥固化和渗透液处置项目、餐厨垃圾处理项目、甘桂公园建设等政府投资项目建设管理情况;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的推进落实情况等方面。

会议指出,开展专项工作评议是人大依法监督的重要形式,要提高思想认识,充分认识开展专项工作评议的重要意义,以高度负责的态度对待和配合评议工作;认真按照评议内容、步骤和时间节点做好评议各项工作;认真开展自查自纠,坚持未评先改、边评边改,着力解决影响改革发展和人民群众反映强烈的突出问题,确保评议工作取得实效;严肃工作纪律,坚持实事求是、客观公正原则开展评议工作;通过评议,进一步推动城管工作再上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部