首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会专项评议统计工作:推动统计工作高质量发展

2020-06-04 10:26 娄底新闻网 彭爱萍 谭瑟

娄底新闻网(记者 彭爱萍 通讯员 谭瑟)6月2日,娄底市人大常委会启动专项评议统计工作,市人大常委会副主任陈明华出席。

市统计局制定了迎评实施方案,主动接受人大常委会对依法统计、依法治统、统计管理体制改革、完善统计监督体系的重要机遇、解决统计突出问题、推进全市统计工作发展等方面进行专项评议,力促全市统计工作再上新台阶。

市人大常委会主要是对2017年以来全市统计工作履职、贯彻实施《中华人民共和国统计法》等相关法律法规和依法行政;落实市委、市政府和上级主管部门重大决策部署,履行工作职责;执行市人大及其常委会决议、决定,办理市人大常委会审议意见和人大代表议案、建议;人民群众普遍关注和反映强烈的突出问题解决;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的推进落实;行政审批制度改革落实等方面情况内容进行专项评议。

陈明华指出,开展工作评议是增强人大监督实效、推动政府及其工作部门不断提升工作绩效的有效手段,要统一思想,提高认识,高度重视此次专项评议工作,凝聚接受监督、依法行政和促进发展的共识;明确重点,精心组织,精准把握专项评议要求,紧紧围绕事关娄底高质量发展、社会普遍关注的呼声期盼、统计领域的重点问题查找差距,寻求对策,解决问题;注重质量,强化措施,着力增强专项评议实效;抓好自查自纠和问题整改,用“钉钉子”精神跟踪督办评议中发现的问题,以统计工作的高质量发展推动全市经济社会发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部