首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供精神动力

2020年“书香娄底”全民阅读活动启动仪式举行

2020-05-31 02:00 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网(记者 肖育涛)5月29日,以“阅读与扶智同行,书香与扶贫同路”为主题的2020年“书香娄底”全民阅读活动启动仪式举行。市委常委、宣传部长吴建平出席。

为积极响应省委、省政府“倡导全民阅读、共建书香湖南”号召,助力全市书香进农村、社区、家庭、学校、机关、企业、军营、社团、网络“九进”活动全面开展,娄底市开展2020年“书香娄底”全民阅读活动。在启动仪式上,表彰了一批2019年活动组织的先进单位和先进个人,聘任了一批2020年全民阅读公益推广人,2位公益推广人代表分别作阅读分享、宣读全民阅读倡议书。

吴建平指出,最是书香能致远,读书之乐乐无穷。公益推广人要充分发挥阅读引领作用,积极为群众传播阅读理念、提供阅读指导。获奖的单位和个人要全面发挥典型示范效应,不断扩大“书香娄底”品牌影响。各级各部门要加强组织协调,健全工作机制,进一步凝聚全民阅读工作的强大合力。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后关头,全市上下要勠力同心,矢志攻坚,积极推动全民阅读与扶智扶志同频共振,让书香阅读在扶贫路上相伴同行,不断满足人民群众精神文化生活新期待,为全面建成小康社会、建设富饶美丽健康祥和新娄底提供精神动力和文化支撑。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部