首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开校园安全稳定工作会议

2020-05-25 01:41 娄底新闻网 刘恒材

IMG_7215

(5月22日,2020年娄底市校园安全稳定工作会议召开)

IMG_7195

(娄底市副市长李有才出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材)5月22日,2020年娄底市校园安全稳定工作会议召开。会议分析当前全市校园安全工作面临的严峻形势和存在的突出问题,重点部署校园新冠肺炎疫情防控、预防青少年儿童溺水、校车安全管理、纵深推进扫黑除恶专项斗争等工作,确保全市校园安全大局稳定。副市长李有才出席会议。

李有才指出,要切实提高思想认识,紧绷安全之弦不放松,排查整改防控漏洞,确保校园稳定安全;要严格落实外防输入、内防扩散,增强责任与担当意识,常态化开展疫情防控,坚持严密防控不松劲,扎牢“联防联控、群防群控”安全网;专职保安配备、一键式报警和视频监控达标并与公安联网、校园封闭化管理、“护学岗”设置四项工作,是今年校园安全工作的首要任务,要抓好安防“四项”建设,确保全面完成任务。要抓好防溺水工作,做到责任落实、宣传教育、安全标识、日常巡查、动态监管全覆盖。

李有才强调,在疫情防控工作中,各单位各相关部门要明确工作职责,落实主体责任,既要打好疫情防控阻击战,又要打好风险防控主动仗,要始终保持高度警觉,团结协作,齐抓共管,努力开创全市校园安全工作新局面。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部