首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大民侨外工作座谈会召开:不断提升人大民侨外工作质效

2020-05-22 15:54 娄底新闻网 肖育涛

微信图片_20200522143551

(5月20日,娄底市人大民侨外工作座谈会召开)

微信图片_20200522143558

(娄底市人大常委会副主任朱鸿宾出席)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)5月20日,娄底市人大民侨外工作座谈会召开,通报市人大民侨外委2020年工作,安排《宗教事务条例》调研有关工作。市人大常委会副主任朱鸿宾出席。

今年,市人大民侨外工作将围绕全市中心工作,服务全市经济社会发展大局,坚持以人民为中心的发展理念,重点做好依法开展监督、继续开展民族团结进步行动、加强工作联系和联动、加强自身建设、完成省人大民侨外委交办和市人大常委会交付的任务等工作。

会议指出,要切实提高政治站位,牢牢把握人大民侨外工作正确政治方向。认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教侨务外事工作的论述,主动对接党委关于民族宗教侨务外事等方面的决策部署和中心工作安排。要紧贴新形势新任务,增强做好新时代人大民侨外工作的责任感使命感。坚持人民为中心,充分发挥代表作用,服务全市大局,依法履职,积极作为,推动全市人大民侨外工作不断发展。要围绕重点主动作为,不断提升新时代人大民侨外工作质效。摸清工作底数、探索工作方法、加强宣传引导、提高履职能力、加强联系互动,确保工作基础更加扎实,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献人大力量。

会上,传达全省人大民侨外工作座谈会精神,各县市区人大交流发言。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部