首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大明察暗访中心城区食品安全工作:让百姓吃得放心吃得安心

2020-05-22 16:11 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20200522140542

(5月21日,娄底市人大常委会副主任杨金含带队对娄底中心城区食品安全工作进行明察暗访) 

微信图片_20200522135503

(杨金含在金谷市场一店铺查看冷冻食品生产日期)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)民以食为天,食以安为先。5月21日,娄底市人大常委会副主任杨金含带队对娄底中心城区食品安全工作进行明察暗访。

杨金含一行深入育才市场、金谷大市场、中兴大市场等地,就市场主体责任落实、食用农产品类别分区销售、食品质量安全控制、食品经营主体责任落实等情况进行明察暗访。在中兴大市场,暗访组指出市场环境卫生差、食品经营区防蚊防蝇措施不到位等问题。中兴大市场管理处工作人员表示,将对暗访组指出的问题进行整改,进一步加强管理,积极改善市场环境卫生,做到整洁干净,为市民营造整洁干净的购物环境。

杨金含指出,食品安全关乎人民群众生命健康,要进一步提高认识,深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,严格落实监管责任和主体责任,做好食品安全各项工作,让百姓吃得放心,吃得安心。要进一步提升市场的规范化经营水平,继续加强农贸市场环境卫生管理,为百姓营造良好舒适的购物环境。要发动群众监督,营造食品安全社会共治的良好氛围。

当天下午,杨金含一行还到娄星区健康米粉厂、娄底市惠达康食品有限公司等企业进行实地调研。

据了解,为深入了解娄底食品安全工作开展情况,贯彻落实中央、省委关于食品安全“四个最严”的指示批示精神,市人大财经委将对全市食品安全工作开展为期2个月的明察暗访。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部