首页 娄底新闻 娄底时政

黄关春来娄调研:精耕细作精细管理 做大做强精细农业

2020-05-22 15:53 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200522103054

(5月20日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春带队来娄底调研精细农业发展工作)

微信图片_20200522104513

(5月20日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春带队来娄底调研精细农业发展工作)

微信图片_20200522104534

(5月20日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春带队来娄底调研精细农业发展工作)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)为认真贯彻落实新发展理念,总结分析精细农业的经验做法和短板弱项,促进省委打造“以精细农业为特色的优质农副产品供应基地”决策部署落地见效,助力脱贫攻坚、决胜全面小康和乡村振兴战略深入实施,5月20日至21日,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春带队来娄底调研精细农业发展工作。省人大常委会委员、省人大农业农村委员会主任委员刘宗林,省人大农业农村委员会副主任委员刘慧雄,省人大农业农村委员会委员杨文莲,省人大常委会研究室副主任杨志勇,省农业农村厅党组成员、副厅长刘益平等参加调研。

市委副书记华学健,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市委常委、副市长梁立坚,市人大常委会副主任陈明华、秘书长邓光吕等陪同或参加座谈。

黄关春一行先后实地察看了新化县绿源农林科技有限公司黄精展厅、湖南天鹏茶叶有限公司基地及加工厂、湖南渠江薄片茶叶有限公司、冷水江市湖南瑞生源生物科技有限公司、回汉枇杷合作社、涟源市康麓生物科技有限公司玳玳酸橙种植基地及加工厂、娄星区湘村高科农业股份有限公司,详细了解企业、农业产业发展情况和精细化情况。他指出,要以创新、优质、健康为发展目标,在做精做细上下功夫,带动贫困群众脱贫致富。生产加工要精细化,走品牌精细化之路,不断发挥龙头企业作用,为服务娄底现代化精细农业发展贡献力量。

座谈会上,黄关春充分肯定了娄底精细化农业取得的成效。他说,娄底认真贯彻新发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,着力构建精细农业新体系,在探索具有区域特色的绿色精细农业发展道路上迈出了坚实步伐,农业战略地位进一步凸显,打造了一批有影响、有特色的农业品牌,精细农业发展模式科学多彩,推动了精细农业发展。

黄关春强调,大力发展精细农业,是实现农业特色化发展的重要抓手。要坚持用党的创新理论指导精细农业发展,紧紧抓住“十四五”规划编制的重大历史机遇,坚决贯彻新发展理念,坚持“建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地”总定位,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,科学规划、合理布局精细农业发展。要以“百企千社万户”“百片千园万名”“百城千镇万村”为抓手,着力打造以精细农业为特色的优质农副产品供应基地,扛牢政治责任,切实增强大力发展精细农业的思想自觉和行动自觉。要在巩固壮大农业主导产业的同时,紧紧依靠各自自然条件和资源禀赋,打造一地一品,形成人无我有、人有我优的优势产业,构建特色化、优质化、多元化的精细农业产业发展新格局。要注重创新、精准施策,创新生产方式,坚持精耕细作、精细管理。要创新组织方式,创新品牌营销,创新产业业态,改善生产条件,做大做强精细农业文章,促进决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务如期实现。

黄关春希望娄底坚定不移走精细化特色化现代农业发展之路,努力实现农业大市向农业强市转变,为全省精细农业发展探索更多更好值得推广、能够复制的好经验、好做法。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部