首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行民兵应急营点验大会:增强战备观念 树牢“兵”的意识

2020-05-20 16:34 娄底新闻网 邓涛 龚细军

15

(5月19日,娄底举行民兵应急营点验大会)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 龚细军)5月19日,娄底举行民兵应急营点验大会,来自全市各条战线的300余名基干民兵统一着装,以饱满的热情、昂扬的斗志、良好的作风接受点验。娄底军分区司令员蔡德益、政委罗玉生出席。

当天上午10时许,点验大会在雄壮的《中华人民解放军军歌》声中拉开序幕。大会宣读了民兵应急营干部任职命令,组织了点名,明确了参训对象。全体民兵进行了集体宣誓。

蔡德益强调,基干民兵点验,是落实深化民兵调整改革的政治要求,是年度民兵组织整顿的重要内容,是检验民兵队伍战斗力的重要举措。各级要深刻理解民兵工作的重要意义,主动适应新形势、新任务、新要求,增强使命担当。民兵要进一步强化国防观念、政治意识和纪律意识,牢记职责使命,坚决做到听党指挥。民兵应急营作为全市应对各类突发事件的民兵机动骨干队伍,所有编兵单位领导和全体官兵,要增强战备观念,树牢“兵”的意识,切实做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。近年来,广大民兵积极参加地方“四个文明”建设,多次出色完成各类任务,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,展示了娄底民兵的良好形象。希望继续发扬优良作风,当好经济社会建设的“奋斗者”,遂行急难险重任务的“先锋队”,维护社会稳定的“排头兵”,为全面建设富饶美丽和谐平安新娄底作出应有的贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部