首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍主持召开娄底市人大常委会机关驻村帮扶工作会议

2020-05-20 15:49 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200520152056

(5月19日,娄底市人大常委会机关驻村帮扶工作会议在新化县召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)5月19日,娄底市人大常委会机关驻村帮扶工作会议在新化县召开。会议传达贯彻中央、省、市脱贫攻坚会议精神,安排部署机关脱贫攻坚工作。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议。

市人大常委会副主任陈明华、秘书长邓光吕出席。市直相关部门负责人参加。

会议听取了大熊山林场金龙工区和游家镇和平兴村脱贫攻坚情况汇报。市人大常委会机关2015年起持续帮扶金龙工区,金龙工区2018年整村脱贫摘帽,贫困群众整体脱贫,基层设施日益完善,产业发展有特色,农民增收有保障,村集体经济有收益,但还存在一些薄弱环节。和平兴村是非贫困村,由桂花村、周家村、潘家村合并而成,共有17个村民小组772户2666人,是柘溪水库移民后期重点帮扶村、省脱贫攻坚挂牌督战村,有病患9户24人未脱贫。该村针对未脱贫户的致贫原因,推行“一户一策”帮扶措施,采取低保兜底、教育扶贫、健康扶贫和残疾扶助等方式进行帮扶,确保如期脱贫,但村级活动服务中心建设和产业发展还存在一些问题。

石艳萍对金龙工区、和平兴村脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。她强调,要进一步提高思想认识,深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,精心做好脱贫攻坚帮扶工作。要进一步强化问题导向,列出问题清单,把帮扶工作抓紧、抓好、抓出成效。要进一步强化工作措施,完善制度机制,落实帮扶责任,转变工作作风,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。对金龙工区、和平兴村存在的问题和困难,有关部门要给予大力支持,加大投入,因地制宜发展特色产业,同时严格加强帮扶资金管理,把每一分钱都用在“刀刃”上。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部