首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:严格按照环保要求 高质量抓好环境问题整改

2020-05-14 22:20 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200514220622

(5月13日上午,娄底召开全市突出环境问题整改工作紧急会议)

微信图片_20200514220616

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要严格按照环保要求,高质量抓好环境整改工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)5月13日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在全市突出环境问题整改工作紧急会议上强调,要严格按照环保要求,高质量抓好环境整改工作。

市委常委、副市长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。

会议总结了去年以来娄底市突出生态环境问题整改工作开展情况,客观分析了全市突出生态环境问题整改现状,认清了问题整改面临的形势,研究了2020年突出生态环境问题整改工作思路。

杨懿文说,近年来,通过环保督察整改,娄底一些突出环境问题得到初步解决。随着整治工作深入推进,剩下的环境问题都是难啃的硬骨头,问题的复杂性、解决难度增加。各县市区、各相关部门必须认清当前形势,把落实整改工作作为一项政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,高度重视环保督察反馈问题整改工作,切实加强组织领导,加大工作力度,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感抓好推进落实,确保各项整改工作高质量完成。

杨懿文强调,各县市区、各部门要对上级环保督察组反馈的问题、辖区和职能范围内的重点环境问题以及群众反映强烈的突出环境问题进行全面排查整治,分类施策,切实做到早发现、早解决。采矿权人必须按照“企业所有、政府监管、专款专用”的原则,由企业在财政部门指定的银行设置专户存储用于其矿山环境治理和生态恢复的专项资金,确保在闭坑、停办、关闭后受破坏的矿山生态环境得到治理恢复。市生态环境局要对存在严重破坏环境行为、拒不整改的企业,依法立案查处。市县两级纪委监委和政府督查室要进行专项督查,对违规非法开采(碎)石场整治不力的行为严厉追责,切实抓好突出问题整改。要加强与信访人、环保志愿者的对接,积极开展协调工作,切实促进企业整改,确保生态环境良好、群众满意。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部