首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平带队到双峰县督查安全生产工作

2020-05-14 22:07 娄底新闻网 李建东

微信图片_20200514201119

(5月14日,娄底市委常委、宣传部长吴建平带队到双峰县督查安全生产工作,他首先来到湖南雄风五金有限公司督查企业安全生产情况)

微信图片_20200514201059

(吴建平走进双峰二中,对学校在安全管理方面的做法和取得的成绩表示肯定)

微信图片_20200514201110

(在侧石坝,吴建平详细了解了防汛工作开展情况)

娄底新闻网讯(记者 李建东)5月14日,娄底市委常委、宣传部长吴建平带队到双峰县督查工贸企业、校园、防汛等安全工作。他强调,要全力抓好安全生产,持续外防输入、内防反弹,开展好新冠肺炎疫情常态化防控,确保社会安全稳定。

吴建平一行首先来到湖南雄风五金有限公司督查企业安全生产情况。这是一家塑料打火机壳生产企业,吴建平详细询问企业负责人安全工作开展情况,仔细查看企业消防安全设施配备情况,发现安全设施设备基本齐全,但也存在一些细小的安全隐患。他指出,生产安全是企业发展的永恒主题,企业要紧绷安全生产弦,常念安全生产经,确保安全稳定长足发展。全国“两会”召开在即,企业要严格落实疫情防控举措要求,积极开展好安全隐患排查整改、教育培训和应急演练。

随后,吴建平走进双峰二中督查,通过查看食堂、走访校园和询问情况,对学校在安全管理方面的做法和取得的成绩表示肯定。他指出,防疫是抓好当前校园安全的重要环节,学校务必要落实好疫情防控具体措施,严格外防输入,杜绝师生以外无关人员进入校园;要进一步树牢安全理念,织好安全网络,压实安全责任,全力抓好校园饮水、食品、教学等安全管理和安全教育,定期开展安全隐患排查整改。

来到侧石坝,吴建平向双峰县相关负责人详细了解防汛工作开展情况。他要求双峰县全力开展好汛期境内水库、堤坝的隐患排查整改,科学做好监测监控,与上级部门保持好良性沟通,严防汛期暴雨成灾,确保不伤一人,不死一人,安全度汛。他还指出,老百姓不能住危房,要加速推进危房改造,这既是脱贫攻坚要求,也是安全防汛需要。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部