首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会议召开

2020-05-01 16:46 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网(记者 肖育涛)4月30日,娄底市直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会议召开。市委副书记华学健出席并进行现场点评。市委常委、组织部长尹华凯主持,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记方建荣出席。

市人民检察院党组书记、检察长李芳芳等10名市直单位党组(党委)书记作履行基层党建工作责任述职报告。“你对基层党建工作认识到位,工作有章有法,措施有力有效,成效明显……”每个单位党组(党委)书记述职后,华学健一一进行点评。

华学健指出,过去一年,市直机关各部门单位党组(党委)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强抓党建工作的责任意识,不断推动各领域党建工作提质升级。在下阶段工作中,各级各部门要始终坚持政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于各行业领域工作的重要论述和对湖南工作的重要指示精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立政治机关意识,持续深化“三表率一模范”机关创建,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面提高机关党建工作质量。要高效推动组织建设,充分发挥组织优势,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每一个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

华学健强调,要围绕中心、优化服务,引领和带动各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力,推动党建工作在服务保障各项中心工作中形成战斗力、转化为生产力。要全面推进作风建设,始终严字当头、严之又严,坚持“零容忍”,坚决打赢党风廉政建设这场持久战。要强化机关党建工作责任制,抓好责任落实,种好党建“责任田”,加大党建工作保障力度,确保机关党建工作落到实处,推动机关党建各项工作提质升级。

会议还对述职对象履行基层党建工作责任情况进行现场测评。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部