首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到涟源调研:为美丽乡村建设打造“新引擎”

2020-04-23 01:14 娄底新闻网 肖育涛

1华学健听取桥头河镇涉贫信访工作开展情况

(4月22日,娄底市委副书记华学健到涟源市开展涉贫信访带案下访、调研农业产业化发展、检查农机安全生产工作。他首先来到桥头河镇,详细听取涉贫信访工作开展情况)

4华学健在桥头河蔬菜基地调研

(在桥头河蔬菜基地,华学健详细了解该基地农业产业化发展规模、产能产值、蔬菜品种、结对帮扶贫困户等情况)

2华学健在邬辣妈农业科技发展有限公司调研农业产业化发展

(在邬辣妈农业科技发展有限公司,华学健兴致勃勃地观看了自熟食品的使用过程,详细了解了企业生产经营、发展规划等情况)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)4月22日,娄底市委副书记华学健到涟源市开展涉贫信访带案下访、调研农业产业化发展、检查农机安全生产工作。他强调,要深入贯彻实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕要求,为美丽乡村建设打造“新引擎”、增添“新活力”。

华学健首先来到桥头河镇,详细听取涉贫信访工作开展情况。他指出,要坚持以人民为中心,围绕“两不愁三保障”,用心用情用力帮助群众解决实际困难。要配齐配强结对帮扶人,加大帮扶力度,帮助群众理顺思想情绪,消除心理疙瘩。要仔细分析矛盾原因,用好群众工作方法,找准有效解决途径,坚持依法依规,努力实现好、维护好、发展好群众的根本利益。要加强基层党组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,确保基层各项工作公正透明。要运用多种手段,充分发挥村民议事会、乡贤能人的作用,不断完善乡村治理体制机制。

“土地流转了多少亩,每年产值是多少?”在桥头河蔬菜基地,华学健详细了解该基地农业产业化发展规模、产能产值、蔬菜品种、结对帮扶贫困户等情况。他指出,要加快产业融合,加强与高校对接,科学合理布局,全力打造观光型、智能型、科普型基地;发挥资源优势,加大品牌建设力度,引领娄底蔬菜高质量发展。在邬辣妈农业科技发展有限公司,华学健兴致勃勃地观看了自熟食品的使用过程,详细了解了企业生产经营、发展规划等情况。他指出,要立足当前、着眼长远,加快建设标准化农产品加工园,延伸产业链,着力补齐农产品精深加工短板,做强做大产业,进一步带动农民增收致富。

随后,华学健来到龙塘镇硕泰农机专业合作社,仔细检查农机安全,了解农机修理,查阅农机操作员资料,察看农机作业耕道等。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为高质量发展的题中要义,全力排查隐患、落实责任、健全制度、加强监管。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部