首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市信访工作电视电话会议召开:打通联系服务群众“最后一公里”

2020-04-17 15:18 娄底新闻网 肖育涛

285843141

(4月16日,娄底召开全市信访工作电视电话会议)

1080959374

(娄底市委副书记华学健出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)4月16日,娄底召开全市信访工作电视电话会议,回顾总结2019年信访工作,安排部署2020年信访工作。市委副书记华学健出席并讲话。

市委常委、政法委书记陈旌作工作报告,市人大常委会党组副书记肖有胜宣读有关通报,副市长、市公安局局长王成良主持会议。

华学健指出,要提高政治站位,深化思想认识,不断增强做好信访工作的责任担当,真正把为群众排忧解难的过程转化为改善民生的过程,把化解矛盾的过程转化为凝聚民心的过程,确保群众信访诉求件件有着落、事事有回音。要准确研判信访形势,坚持问题导向,精准发力,主动防范,争取做到早发现、早防范、早处置,切实防止“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。要坚持以人民为中心,强化源头治理,畅通信访渠道,创新工作办法,加强督导问责,打通联系服务群众的“最后一公里”。

华学健强调,要明确工作目标,坚持底线思维,形成联勤处置工作机制,切实做好疫情防控期间的信访工作。关口前移,重心下移,加强矛盾风险排查化解力度,通过走村入户、访贫问苦,不留死角和盲区,及时解决群众生产生活中遇到的实际困难。要加强组织领导,强化保障,夯实信访工作基础。把信访工作融入改革发展稳定大局之中,全面落实信访工作责任制。充分发挥联席会议平台作用,认真履行主体责任,积极主动推进问题化解,确保工作实效。强化信访工作保障,健全工作机构、配强工作力量、配足工作经费。建立健全信访干部教育培训、考核奖惩机制,不断激发信访干部干事创业的积极性和主动性。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部