首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到涟源调研:全力推进文旅产业融合发展

2020-04-15 09:23 娄底新闻网 肖育涛

(吴建平在飞水涯景区调研)

(4月14日,娄底市委常委、宣传部长吴建平到涟源市调研重点文旅产业项目建设复工复产情况。这是吴建平在涟源市杨市镇飞水涯景区调研)

(吴建平和蓝莓谷生态旅游度假区负责人进行交流)

(吴建平和蓝莓谷生态旅游度假区负责人交流)

座谈会现场

(座谈会现场)

1

(吴建平强调,要从严从实抓好疫情防控和安全生产工作,切实做到疫情防控与文旅产业发展两手抓、两不误)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)4月14日,娄底市委常委、宣传部长吴建平到涟源市调研重点文旅产业项目建设复工复产情况。他强调,要科学合理安排工期和人员,从严从实抓好疫情防控和安全生产工作,确保责任到人、防控到点、安全到位,切实做到疫情防控与文旅产业发展两手抓、两不误。

吴建平首先来到杨市镇蓝莓谷生态旅游度假区,详细了解复工复产、游客人次、公司规模、经营状况、发展规划和存在的困难等相关情况。当了解到度假区分为“生态休闲农业”和“游乐体验”两大主题项目,且发展来势喜人时,吴建平表示,要按照乡村振兴整体规划要求,根据实际扩大蓝莓基地,打造优势主题公园,带动脱贫攻坚工作开展。在飞水涯景区,前来的游客络绎不绝,吴建平充分肯定景区在疫情防控和复工复产工作中取得的成绩,就景区的安全生产、环境卫生、发展等方面提出指导性意见。

在随后召开的座谈会上,吴建平强调,要严格落实疫情防控主体责任,科学合理安排工期和人员,从严从实抓好安全生产,把疫情防控方案、制度和举措落实得更深更细更实。高起点规划,加快环保和配套设施建设,努力推出适应新形势下旅游业发展和消费需求的新产品,全力推进文旅产业融合发展。发挥行业引导魅力,引进优质人才和专业营运公司,加大培训和宣传力度,激活市场活力,努力打造精美景区。以乡村振兴和乡风文明建设为统领,在景区建设上统一风格、标准,优化提升景区内部软硬件设施,完善吃、喝、玩、乐等重点环节,进一步提高景区知名度和吸引力。

吴建平还到东园村、板桥村、洄水村、金盆村调研了乡村振兴、退耕还湿等工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部