首页 娄底新闻 娄底时政

市五届人大常委会第59次主任会议召开

2020-04-04 12:37 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200404123506

(市人大常委会第59次主任会议现场  黄诚/摄)

娄底新闻网(记者  彭爱萍)4月3日,市人大常委会第59次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议,副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾及秘书长邓光吕出席。市人大常委会党组副书记肖有胜列席会议。

会议研究确定2020年重点处理建议。

石艳萍指出,重点建议是人民群众十分关切的问题,要高度重视建议办理,下功夫做好建议办理工作,注重提高办理质量,提高人大代表满意率。

会议对《娄底市人大常委会关于听取和审议市人民政府副市长整改落实2019年分管工作评议意见的督查工作方案(草案)》《娄底市人大常委会关于听取和审议市人民政府整改落实2019年专项工作评议意见的督查工作方案(草案)》《娄底市人大常委会2020年评议政府7项工作方案(草案)》《娄底市人大常委会2020年评议政府副市长分管工作方案(草案)》进行了审议。

石艳萍指出,要切实履行人大常委会监督职责,评议要以问题为导向,督促市人民政府及其有关部门依法履职,依法行政,改进工作,努力解决人民群众反映突出的问题,并按要求抓好整改落实。

会议还研究了相关人事任免事项,研究确定了《娄底市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》施行时间。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部