首页 娄底新闻 娄底时政

华学健调研“互联网+农业”工作:高起点做好发展规划促进农业全产业链发展

2020-03-28 11:40 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20200328111224

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)3月27日,娄底市委副书记华学健在调研全市“互联网+农业”工作时强调,要高度重视“互联网+农业”新模式、新业态,高起点做好全市“互联网+农业”发展规划,促进农业全产业链发展,全面推进“互联网+农业”提质增效。

华学健先后来到九耳“智慧小农”生鲜柜、十荟团运营配送中心、湖南开拓中小企业服务有限公司等地了解经营模式、销售情况、发展规划及遇到的困难和问题。得知湖南开拓中小企业服务有限公司存在生鲜农产品销售过程中冷链物流跟不上的问题后,他当即要求随行的部门负责人深入对接、集思广益、妥善解决。

在随后召开的座谈会上,华学健认真听取了各县市区农业电商企业家代表汇报的做法与成效、困难与问题、意见和建议。他指出,农业电商企业在解决农产品“卖难”问题、增加农民收入、助力脱贫攻坚、推动农业产业现代化、推进乡村振兴战略实施等方面发挥了积极的作用,各级各部门要深化对发展“互联网+农业”的认识,高起点做好全市“互联网+农业”发展规划,从集散中心、人才培训、冷链物流、企业集聚、基地建设、产业布局等方面统筹考虑,促进全市农业全产业链发展。农业电商企业要进一步明确方向,坚定目标,突出特色,打造亮点,在产业培育上下功夫,力争把产业做大、把品牌打响。

华学健强调,发展“互联网+农业”,人才是关键。相关部门要加强人才培训,推进校企合作,为娄底电商企业搭建交流学习的平台。要树立全市“一盘棋”思想,从全产业链角度考虑,精准发力,培育电商龙头企业,全面促进“互联网+农业”提质增效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部