首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文研究医保有关工作:减轻群众就医负担增进民生福祉

2020-03-26 08:23 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_3

(3月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文研究医保有关工作)

微信图片_20200325223031

(杨懿文强调,要减轻群众就医负担,增进民生福祉,为人民群众生命安全和身体健康提供保障)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)3月25日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究医保有关工作时强调,要减轻群众就医负担,增进民生福祉,为人民群众生命安全和身体健康提供保障。

2019年,全市常住人口393.18万人,城乡居民和城镇职工参保人数383.35万人,参保率达97.5%,其中城镇职工参保人数为37.66万人,实现人员和基数双提升。

会议传达学习了党中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,全国、全省医疗保障工作会议精神。市直相关部门汇报了2019年全市医疗保障工作情况、全市基本医疗保险和生育保险市级统筹工作情况。

杨懿文强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,要运用区块链技术,建设娄底诚信医保管理体系,采取强有力措施,坚决打击欺诈骗保等违法犯罪行为。要进一步完善分级诊疗和全科医生驻村服务,打通“最后一公里”,满足基层群众看病需求,让老百姓看得起病、方便看病。要进一步加强医保治理体系建设,提高诊疗水平,切实做到小病不大治、不过度医疗。公立医院要发挥在医疗保障中的主力军作用,着力解决医疗保障发展不平衡不充分的问题,为人民群众生命安全和身体健康提供保障,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要健全稳健可持续的筹资运行机制,切实解决基本医疗保险统筹基金亏损问题,对各县市区医保基金进行一次全面审计。根据实际情况适时调整医疗保障政策,确保基金收支平衡。

副市长赵应良及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部