首页 娄底新闻 娄底时政

石艳萍:保质保量完成棚户区改造工作任务

2020-03-25 10:38 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20200324213632

(3月24日上午,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍调研全市棚户区改造工作)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)3月24日上午,娄底市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍调研全市棚户区改造工作,强调要以高度负责的态度把改造工作摆在突出位置,科学合理选址和布局,保质保量完成棚户区改造工作任务,提升群众的获得感和幸福感。市人大常委会秘书长邓光吕参加。

2010年至2019年,娄底市累计申报棚户区改造183672套,其中城市棚户区改造163275套、国有工矿棚户区改造20397套。截至2019年12月底,棚户区改造建设目标任务5086套(或户),实际开工5086套,开工率100%;基本建成目标任务8386套,已基本建成10074套,完成年度目标任务的120.13%。2020年,娄底市棚改目标任务41个项目7971套,其中市本级7个项目1313套,年度计划投资23.5亿元。其中货币安置4114套,新建3475套,改扩翻382套。目前,项目两轮征选、入户调查、规划选址、环评、国土、立项等前期工作已全部完成,但受疫情影响,仅开工2393套。

石艳萍对市住建系统坚持高位推动,统筹工矿棚户区、城镇旧住宅区、城中村、城乡危房等综合改造工作给予充分肯定。她强调,棚户区改造是重大民生工程和发展工程,事关百姓安居乐业,对改善城市环境、拓展城市功能、提升城市品位、带动区域经济发展具有重要作用。要高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,依法依规、公平公正开展征迁工作,切实解决群众住房的困难和问题。要以高度负责的态度把改造工作摆在突出位置,科学合理选址和布局,保质保量完成棚改工作任务,坚决把民生好事办好办实,确保棚改工程质量安全。要加快完善配套基础设施建设,改善周边环境和服务条件,让群众住得安心、放心、舒心,提升百姓的满意度和幸福感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部