首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导带头“下馆子”提振消费信心

2020-03-24 11:35 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20200323140136

(赵应良一行进入餐馆,测量体温)

微信图片_20200323140148

(赵应良一行在三和农庄吉星店用餐)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)3月22日,娄底市启动“用餐好习惯 健康新风尚”文明餐桌行动。副市长赵应良带头进餐馆消费,引导市民养成文明用餐的习惯,鼓励市民出门消费,提振消费信心。

上午11时30分,赵应良一行来到三和农庄吉星店。门口登记、扫健康码、测体温、洗手消毒……完成一连串的“规定动作”后,赵应良一行走进大厅就座,5个人点了柴火雄鱼、藠头腊肉、香椿煎蛋、三和老南瓜等6个菜。三和农庄积极落实防控措施,恢复了堂食服务,推行5人一桌、隔位就坐、公筷公勺等措施。赵应良表扬餐馆干净卫生、环境不错。用餐时,他对三和农庄负责人罗永忠说,要通过颜色、长短等方式把公筷和私筷区分开来,引导顾客接受公筷、使用公筷。罗永忠表示,政府引导消费的措施很多,提振了餐饮市场的信心,作为餐企,一定做好各项防疫措施,倡导餐桌礼仪,给顾客提供更加安全舒适的用餐环境。半个小时左右,用餐结束,赵应良一行各自付款,在前台用手机微信扫码支付40元。

目前,娄底市已实现疫情“清零”,防控形势持续向好,生产生活有序恢复。疫情对第三产业尤其是餐饮业造成了影响,为助推餐企有序复工复产,市直相关部门一方面帮助企业制定防疫防控指南,另一方面推出“硬核”措施,鼓励基层工会向干部职工、工会会员发放疫情防控特别消费慰问券,鼓励基层工会提前发放清明节、五一劳动节慰问品,倡导消费。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部