首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:多措并举 着力破解“入园难”“入园贵”问题

2020-03-23 15:20 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200323123459

(3月20日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开全市公办幼儿园建设工作专题会议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)3月20日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在主持召开全市公办幼儿园建设工作专题会议时强调,要把幼儿园建设作为一项重要民生实事来抓,多措并举,着力破解“入园难”“入园贵”问题。市委副书记华学健出席。

按照党中央、国务院的要求,公办幼儿园在园幼儿占比到2020年原则上须达到50%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办幼儿园在园幼儿占比)须达到80%。对此,市委、市政府高度重视、高位推动,2019年娄底公办园幼儿占比由15.52%提高到了19.83%,普惠性幼儿园覆盖率由69.34%提高到了72.34%,但与指标要求相比还有较大差距,娄底市相关工作仍需负重加压、奋发赶超,确保圆满完成2020年全省绩效考核与全面实现小康考核的目标任务。会上,市直相关单位、各县市区汇报了相关工作。

杨懿文强调,各级各部门要提高思想认识,把幼儿园建设作为一项重要民生实事来抓,认真完成党中央、国务院和省委、省政府交办的任务。要采取新建小区配建一批、现有小区幼儿园移交一批、科学盘活提升一批、扩容一批、参股控股收购一批等“五个一批”的办法,多措并举,着力破解“入园难”“入园贵”问题。要建立快速办事机制,为公办幼儿园建设开通绿色通道。要按照湖南省幼儿园的标准,对标对表高质量完成公办幼儿园建设管理任务。要大力加强公办幼师配备,足员落实编制,解决教师待遇问题,稳定教师队伍。要明确规范录编幼师用人标准和幼儿园保育员的选拔从业标准,对全市818个幼儿园进行一次安全大检查,切实防止发生法律风险、安全风险。

副市长李有才及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部